La Alborada - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (2015)
La Alborada semanario de las familias, literatura, artes, educación, teatros y modas (Lima, 1874-1875). Dirigida por Juana Manuela Gorriti y Numa Pompilio Llona. Se imprimió la revista en la imprenta de Angela Carbonell, escritora a la vez que empresaria. El periódico fue vocero de las veladas de Juana Manuela Gorriti y en ella colaboraron las principales escritoras y poetisas de la época.