Programa Mentoring 2018 - Heller, Lidia (2020)
El Programa Mentoring 2018, resultado de la colaboración entre Emulies de la OUI, la PUCP y Flacso Argentina, surge como respuesta a la necesidad de empoderar a mujeres líderes en el ámbito universitario. A través de la formación de mentoras procedentes de siete países latinoamericanos, se buscó recuperar experiencias y fortalecer capacidades para transmitir aprendizajes a otras mujeres en puestos de toma de decisiones. Este innovador programa se desarrolló en dos etapas: una formación presencial seguida de experiencias de mentoring entre mentoras y mentees, monitoreadas virtualmente. Los resultados obtenidos alimentan futuros desarrollos de esta estrategia en otras instituciones y países, contribuyendo al mejoramiento de la situación de las mujeres en el ámbito académico y de liderazgo.