El soborno internacional: Normas, obstáculos y propuestas - Gómez de la Torre, Ignacio Berdugo (2019)
La internacionalización de la economía actúa como condicionante del contenido de la corrupción internacional. Sobre este punto de partida se analiza el soborno internacional, como conducta de corrupción llevada a cabo por las empresas, sus consecuencias negativas sobre los Derechos Humanos y los problemas que presenta tener una política criminal eficaz frente al mismo. En este contexto se examina la normativa estadounidense y el convenio de la OCDE y los problemas y propuestas para su aplicación por los Estados y las empresas.