La inflación en el Perú: 1950-1984 (síntesis descriptiva) - Iguíñiz Echeverría, Javier (1986)
Observa la inflación en el Perú relacionándola a tres tipos de factores: el “grado de desarrollo” de la economía peruana, el dinamismo de su producción y las variables más usuales de “la política macroeconómica”.