Orígenes de la aviación nacional : soñadores, pioneros y realidad 1905-1919 - Lévano Castillo, Fernando Luis (2011)
Los orígenes de nuestra aviación están cubiertos por un aparente manto de indiferencia. La historiografía existente dedicada exclusivamente al tema de la aviación en el Perú es escasa y constituye una prueba de ello. Las causas se podrían plantear en una serie de hipótesis, pero siendo en el Perú la aeronavegación y las actividades conexas eminentemente técnicas, con poca vinculación con las letras, las ciencias humanas y las ciencias sociales, no ha sido un tema que haya motivado el interés de los investigadores; como resultado encontramos escasos trabajos de investigación, en su mayoría por convocatoria institucional, con una orientación determinada y no como producto de una espontánea inquietud o interés.