Tres conferencias sobre el divorcio - Mac Gregor, Felipe E., S.J. (1955)
La campaña por la defensa de la moralidad del ambiente se organiza más despacio, pero esperamos que también nos ofrezca pronto realizaciones concretas. Por lo que mira a la defensa de la familia cristiana, de la familia peruana, me corresponde a mí ahora, con estas lecciones sobre el Divorcio, poner mi grano de arena en este empeño trascendental. Defender la familia es defender la institución más sagrada después de la Iglesia, es poner en salvo el núcleo vital más importante con que el hombre cuenta para su desarrollo normal sobre la tierra y la orientación de su destino eterno