La protección de las inversiones extranjeras en conflictos armados y situaciones de emergencia - Pastor Palomar, Antonio (2007)
El tema que se presenta pretende examinar la relación entre dos elementos del Derecho Internacional de las Inversiones que nos conducen al contenido y los objetivos del Derecho Internacional Humanitario. De un lado, determinados climas de inversión -el conflicto armado u otras situaciones excepcionales o de emergencia nacional, revolución, disturbio, tensiones internas-; todos ellos explícitamente regulados en tratados internacionales e interpretados por la jurisprudencia internacional. De otro lado, un objetivo general: la protección y la seguridad jurídica de la inversión extranjera.