Una aproximación a la aplicación del análisis económico del Derecho al Derecho Constitucional - Guzmán Napuri, Christian (2000)
El propósito del presente trabajo es pretender investi-gar sobre si el análisis económico del derecho, puede ser aplicable a las más relevantes instituciones políti-cas consagradas en los textos constitucionales, a fin de elaborar constituciones que permitan la conformación de estados equilibrados, estables y respetuosos de los derechos particulares.