El Servicio Universal en el sector eléctrico peruano: Análisis del marco normativo a partir de la experiencia de la Unión Europea - Cairampoma Arroyo, Alberto (2012)
En el presente trabajo el autor realizará análisis breve respecto del cambio de terminología del concepto de servicios Públicos a raíz de los procesos de liberalización que se plantearon en la Unión europea, centrando los intereses en el servicio universal, dándole un mayor desarrollo al tema respecto del caso del sector eléctrico. Luego de ello, examinará el proceso de liberalización del sector eléctrico peruano e intentará responder la interrogante si, resulta posible, en nuestro país hablar de servicio Universal en el sector eléctrico.