El comercio electrónico y la tributación aduanera - Aguilar Saldívar, Lourdes G. (2000)
Este artículo busca plantear algunos de los problemas en la tributación aduanera que se derivan del comercio electrónico, tanto respecto de bienes tangibles como de aquellos "digitalizados". Haremos especial énfasis en la necesidad de una neutralidad impositiva del tratamiento de las operaciones efectuadas a través del comercio electrónico frente a las formas tradicionales de comercialización de bienes tangibles e intangibles. Finalmente, propondremos una alternativa de solución a estos problemas, basados en normativa internacional, específicamente en el marco de las normas de la Organización Mundial del Comercio -OMC-.