Contabilidad ambiental: Conexión entre el crecimiento económico empresarial y la protección medioambiental - Orrego Castañeda, Julián (2016)
El factor medioambiental es el evento actual de mayor relevancia a nivel mundial. Debido a esto han surgido nuevos usuarios de la información financiera tales como grupos ecologistas que crecientemente exigen información sobre los impactos que generan las empresas en los ecosistemas. Lo anterior ha llevado a que las compañías incluyan información de carácter medioambiental en sus informes. Sin embargo, esta información no responde a las necesidades del público ya que el pensamiento actual discrimina el factor económico del factor ambiental. En este orden de ideas surge la contabilidad ambiental como una herramienta que permite integrar la política ambiental y financiera de las empresas, proporcionando información clara al respecto que facilite la toma de decisiones tanto de usuarios internos como externos.