Apuntes sobre la oponibilidad de los convenios societarios en la regulación peruana - Zevallos Córdova, Enrique (2021)
En el presente artículo se analizan las problemáticas que surgen a partir de la regulación actual de los convenios societarios en la Ley General de Sociedades vigente. Entre estas, por ejemplo, se tiene la poca claridad de los alcances de dicha oponibilidad y los límites que debe interpretarse que tiene la oponibilidad en ciertos casos.A fin de efectuar dicho análisis, se hace primero un recuento de las principales características de los convenios societarios y de la oponibilidad de estos a las sociedades no cotizadas en la regulación peruana. También se aborda la regulación comparada de la oponibilidad de estos acuerdos en otros ordenamientos importantes como el español, el estadounidense y el brasileño.