Liberalización de aranceles: efectos sobre la producción, empleo e importaciones en el corto plazo - Tavera Colugna, José Abraham (2010)
El objetivo del presente trabajo es doble; por un lado, busca establecer un marco para la evaluación de la experiencia de reforma arancelaria ocurrida a inicios de la década de los ochenta; y por otro lado, analiza en el marco de un modelo simple de oferta y demanda los efectos de una desgración comercial sobre el nivel de producto, empleo e importaciones industriales.