Lecciones de periodismo televisivo - Estremadoyro Alegre, Julio Víctor (2004)
El texto que usted tiene en sus manos abarca lo más detalladamente posible los procedimientos y técnicas que la práctica diaria en las diferentes etapas y especialidades ha permitido establecer. Hay aspectos que han podido ser conceptualizados solo gracias a experiencias muy pragmáticas. Estas lecciones abarcan desde los conceptos básicos de noticia e información hasta los lineamientos esenciales para elaborar programas periodísticos como noticieros, revistas, magazines, documentales, repordramas, docudramas y las distintas versiones de los espacios de conversación (talk shows, reality shows, debates, paneles, entrevistas). Las lecciones están estructuradas en unidades de aprendizaje que cuentan con sus respectivos glosarios y cuestionarios de revisión.