Dos versiones de psicología fenomenológica. En torno a la influencia de William James en las Investigaciones lógicas de Edmund Husserl - Zegarra Medina, Raúl E. (2011)
El artículo constituye una breve investigación histórica y teórica en torno a  los principales nexos entre el pensamiento temprano de William James y el  trabajo desplegado por Edmund Husserl en las Investigaciones lógicas. A través  de un examen preliminar de las relaciones personales entre ambos autores,  pasaremos a un estudio sobre el aparato conceptual desarrollado por James,  sobre todo en Principios de psicología, con el objetivo de contrastarlo con el  planteado por Husserl, mostrando cómo el primer autor esbozó, entre otros,  los conceptos fenomenológicos de intencionalidad y objetividad ideal.