El modelo IS-LM en una economía dolarizada - Romero, Lucía (1994)
La idea central del presente documento es aprovechar la estructura lógica del modelo IS-LM para construir un modelo macroeconómico que recoja algunos hechos estilizados de la economía peruana. Nos referimos a la dolarización de la riqueza del sector privado, a la vigencia de un sistema de tipo de cambio flexible y a la sensibilidad de la producción y los precios a variaciones en el tipo de cambio.