Estado Republicano y tributo Indígena en la sierra central en la post- independencia - Contreras, Carlos (1989)
Este trabajo es un resultado preliminar del proyecto "Estructura y conflicto en la comunidad andina en el siglo XIX', dirigido por Heraclio Bonilla en el Instituto deEstudios Peruanos y que cuenta con el respaldo de la Tinker Foundation.