La gente del valle caliente : dualidad y reforma agraria entre los runakuna (quechua hablantes) de la sierra peruana - Skar, Harald O. (1997)
Este libro representa una contribución a la bibliografía sobre los indios de habla quechua de la sierra peruana y a la bibliografía que se refiere a la Reforma Agraria Peruana de 1969. Si bien algunos autores (Mishkin 1946, Stein 1961) han descrito la cultura tradicional de los quechuas y muchos otros (por ejemplo Lowenthal 1975 y Chaplin 1976) se han ocupado de la Reforma Agraria como un fenómeno macroperuano, muy pocos estudios han intentado relacionar la Reforma Agraria a la cultura quechua o han señalado el problema de la naturaleza del impacto de la Reforma sobre esa cultura.