Inmunidad jurisdiccional de los organismos internacionales - Tovar, María del Carmen (1984)
Los organismos internacionales tienen una presencida efectiva en el mundo contemporáneo, y sostienen complicadas relaciones de tipo diverso con los Estados, habiéndose multiplicado en los últimos decenios. La autora se ocupa de la inmunidad jurisdiccional de estos entes preguntándose, en primer lugar. cuál es el fundamento de tal prerrogativa; segundo, cual es su naturaleza en e lDerecho; y. tercero. cuáles son sus alcances. El tratamiento del tema supone desarrollar la problemática de la personalidad internacional de los organismos, a la que se ingresa a través de una descripción y evaluación crítica de las principales posiciones. Se abarca también el análisis del denominado "status jurídico del sujeto internacional". La parte final del trabajo se ocupa del tema a partir de la normatividad peruana y de lo establecido en el Proyecto de Código Civil.