Contra los excesos de la regulación económica. Sobre monopolios naturales, instalaciones esenciales y otros fantasmas - Haro Seijas, José Juan (2005)
“Vivimos tiempos de inflación regulatoria”, denuncia el autor del presente artículo. En esa línea, el trabajo que sigue constituye una invitación a los lectores a cuestionar las bases teóricas que sustentan, en palabras del autor,“el inquietante consenso a favor de más regulación” y a dos de sus principales instrumentos: los conceptos de monopolio natural e instalación esencial. De esta forma, revisando casos recientes con la claridad y agudeza de quien conoce perfectamente las implicancias legales y económicas del área de Derecho enfocada, José Juan Haro presenta en sociedad su manifiesto de Competencia… naturalmente, pro liberalización de los mercados.