Bolívar, el ejercicio del poder y la ruralización de la política en Perú y Colombia (1825-1827) - Espinal Enciso, Víctor Felipe (2015)
Estudio de los mecanismos para la ruralización de la política durante el gobierno de Simón Bolívar en Perú y Colombia, en el contexto del fracaso de un sistema político autónomo en las jóvenes repúblicas andinas.