Corrupción vs. Gobernabilidad democrática - Balcázar Zelada, José María (2004)
El artículo aborda la relación entre corrupción y gobernabilidad democrática, destacando sus implicancias jurídicas y políticas. Analiza la dificultad conceptual del término y su impacto en el sistema institucional. Examina su tratamiento desde el Derecho Penal y el debate sobre la prueba. Concluye que la corrupción afecta gravemente la legitimidad y estabilidad de la democracia.