Música urbana en un contexto campesino: tradición y modernidad en Paccha (Junín) - Romero, Raúl (1989)
El artículo analiza cómo en la comunidad andina de Paccha coexisten la música urbana y las tradiciones locales, mostrando que los jóvenes integran expresiones modernas sin abandonar los rituales y festividades agrícolas tradicionales del valle del Mantaro.