Comunidades campesinas: nuevos contextos, nuevos procesos. Presentación - Diez, Alejandro (2013)
El artículo analiza la evolución de las comunidades campesinas en el Perú, desde su centralidad en la antropología clásica hasta su transformación bajo nuevos contextos urbanos, económicos y políticos. Se destaca su rol en conflictos socioambientales y la adaptación a nuevas funciones frente al Estado y agentes privados.