Precios relativos y cambio de régimen en el Perú : del fracaso de la heterodoxia a la hiperinflación - Fairlie Reinoso, Alan (1993)
El trabajo discute la dinámica de precios relativos desde 1985, comparando la performance durante las aceleraciones inflacionarias, y las desinflaciones, ortodoxas y heterodoxas. Se postula que en 1988 se produjo un cambio de régimen (Régimen de alta inflación, y no hiperinflacionario) y, otro en 1990. Este sería un régimen de transición, ya que la actual estructura de precios relativos es insostenibles. El desenlace depende de las medidas que se adopten. De persistir en la actual política económica se postula que el colapso del programa y la hiperinflación, son altamente probables.