¿Finanzas para las microempresas en las regiones?: algunas reflexiones - León Castillo, Janina (2006)
Un gran sector de microempresas en las regiones del Perú no participa del mercado financiero formal; mientras ello siga ocurriendo no habrá desarrollo financiero ni desarrollo económico. Las microempresas regionales están hoy fuera del mercado básicamente porque implican baja rentabilidad para las instituciones reguladas, y han resuelto sus requerimientos financieros con canales informales altamente costosos. Es necesario implementar políticas para promover la expansión de los mercados financieros en las regiones. En el proceso actual de descentralización estos cambios pueden ser cruciales.