Televisión digital: ¿cuál será la política peruana? - Villanueva Mansilla, Eduardo (2008)
Dado el inminente fin de la televisión analógica en un mediano plazo y el consecuente advenimiento de la televisión digital en nuestro país, el Gobierno del Perú, a través del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, debe establecer no solo el estándar tecnológico que dé paso a la nueva televisión, sino, sobre todo, los lineamientos de asignación de nuevas frecuencias, descentralización de los operadores, marco legal y rol de la televisión pública. Este conjunto de líneas tienen como objeto dar lugar a una televisión, tanto privada como pública, de mejor calidad.