Violencia de cuidadores primarios a niñas, niños, niñes y/o adolescentes neurodivergentes con autismo - Arguedas Pucutay, Margarita Alejandra (2022)
La investigación fue realizada bajo un diseño fenomenológico de análisis temático con el fin de comprender las experiencias, perspectivas, ideas e interpretaciones en torno a las relaciones intrafamiliares entre niños, niñas, niñes y/o adolescentes neurodivergentes con autismo y sus cuidadores(as) primarios(as). Para realizar estas entrevistas, se desarrolló una guía de preguntas semiestructurada a partir del objetivo principal del diagnóstico y de la literatura revisada. Para esto se tuvo la corrección y verificación de los, las y les docentes, quienes ayudaron a plasmar este instrumento de forma coherente y apropiada con el trabajo a realizar.