Psicoterapia racional emotiva - Amorós, Víctor (1990)
En el presente artículo el autor realiza una síntesis didáctica sobre los orígenes, fundamentos, características y la técnica de la terapia racional emotiva de Albert Ellis. Se explica cómo las personas crean sus propios trastornos emocionales y conductuales por sus prejuicios y pensamientos equivocados. Se concluye afirmando que son las ideas irracionales las que originan en gran medida las neurosis. El trabajo se detiene en la actitud del terapeuta quien aplica una técnica directiva reforzando los componentes cognitivos del paciente.