El dilema de la aplicación del impuesto a la riqueza en el Perú actual - Barrera Muñoz, Aracely María (2021)
Este trabajo se orienta a discutir la problemática que existe a raíz de una posible imposición del impuesto a la riqueza, partiendo del entendimiento de la aplicación de dicho impuesto en países de economía similar y del contexto económico actual que atraviesa el país a causa de la pandemia. Asimismo, se consideran las bases normativas con respecto a la confiscatoriedad de dicho impuesto y la redistribución de la riqueza, y se explica cómo sería abordado por diferentes partidos políticos peruanos según sus propuestas.