La cooperación en la I+D de medicamentos con los países en vías de desarrollo. Una visión desde Europa - Monge, Antonio (2004)
El artículo analiza la importancia de la cooperación internacional en investigación y desarrollo de medicamentos, enfatizando el acceso equitativo a fármacos esenciales en países en vías de desarrollo. Se destacan los desafíos económicos, éticos y de patentes, y se proponen estrategias colaborativas para reducir desigualdades en salud global.