El consenso estratégico como predictor de resultados de equipos de trabajo - Puente-Palacios, Katia (2015)
El consenso estratégico en equipos de trabajo es un proceso grupal relativo a la comprensióncompartida entre los integrantes, sobre las estrategias definidas para alcanzar las metas de trabajo. El estudio realizado buscó verificar la capacidad de predicción del consenso estratégico en relación al desempeño. Los datos fueron recogidos de docentes y coordinadores de 70 planteles educativos ecuatorianos, a partir de los que se construyó el modelo de predicción. Las respuestas individuales fueron agregadas por plantel para obtener puntajes grupales. Los resultados mostraron que el consenso estratégico predice aproximadamente 6% de los resultados del desempeño del equipo evaluado por el coordinador. Concluimos que son necesarios más estudios para entender mejor el papel del consenso en equipos de trabajo.