¿Dentro o fuera? El Perú en la era de la sociedad de la información - Manrique, Nelson (2005)
En el sistema económico emergente, la heterogeneidad cultural podría convertirse en una fuente potencial de creación de riqueza; eso sí, será necesario que se emprenda una política de desarrollo acorde a la naturaleza de la nueva era que se está abriendo: la era de la sociedad de la información. En tal sentido, ¿podrá el Perú avanzar acorde a los nuevos vientos de esta sociedad? La sorprendente expansión de la Internet, debido principalmente al éxito de las cabinas públicas de Internet, es una prueba auspiciosa de ello; asimismo, nuestra diversidad cultural y el carácter progresivo de nuestra pirámide demográfica.