Construcción de Ejemplos de Bienes Giffen e Inferiores - García-Cobián Jáuregui, Ramón (1992)
El autor presenta dos ejemplos microeconómicos de la teoría del consumidor: los de un bien Giffen (aquél cuya demanda disminuye al hacerse más baratos) y un bien inferior (aquél cuya demanda decrece al aumentar el ingreso). La idea me fue sugerida por el profesor L. Vilcapoma, del Departamento de Economía, y tiene por propósito el servir de ilustración para la construcción de ejemplos económicos de determinadas características. Espero que pueda también ser de alguna utilidad a los alumnos de los cursos de Investigación de Operaciones, Análisis Matemático 3 y Modelos Matemáticos de la Economía.