Contratos desequilibrados en mercados de consumo competitivos - Bebchuk, Lucian (2009)
En el presente artículo, los autores señalan que la existencia de un contrato desequilibradono implica que la transacción sea desequilibrada, sino que el vendedor tendrá discreción respecto de cómo tratar al consumidor. Un contrato desequilibrado, por lo tanto, podría ser preferible exante como un mecanismo menos costoso para inducir resultados eficientes en caso surgieran contingencias durante la ejecución del contrato.