Lo que somos y lo que queremos ser : jovenes limeños construyendo identidad - Pease Dreibelbis, María Angélica (1999)
Lo que me interesó en la investigación fue la posibilidad de conocer a los jóvenes limenes a partir de ellos mismos, es decir entrar al tema en base a los propios actores sociales tratando de aislar las opiniones e imágenes que circulan sobre ellos (por ejemplo en los medios de comunicación) y el contexto en el que se formaron (es decir, no hacer deducciones directas del cómo son solo en base a describir el contexto en el que crecieron). Lo que intenté fue tener una visión global sobre los jóvenes, no respecto a un tema especifico como el amor o la politica, para lo cual existen ya muy buenos estudios, sino intentar que se autodefinan y caractericen en tanto sujetos jóvenes y en su relación con los otros, es decir, que hablen acerca de su identidad como jóvenes limenos.