Propuestas para el tratamiento tributario de los contratos derivados - Picón González, Oscar (2000)
El autor del presente artículo hace una introducción a este tema, partiendo de una breve explicación de lo que son los instrumentos financieros derivados y los aspectos contables referidos a éstos, para luego pasar a explicar las regulaciones que vienen recibiendo en otros países.Finalmente, analiza la normativaaplicable a los derivados en el Perú, adoptando una posición crítica que permitirá al legislador peruano tener una idea clara de cuáles son los aspectos que requieren mayor regulación o, en todo caso, necesitan ser evaluados.