Nuevas tendencias en las motivaciones para la cooperación al desarrollo - Alcalde, Gonzalo (2011)
Este documento identifica las nuevas tendencias mundiales más pertinentes para la evolución de la cooperación al desarrollo, y sobre la base de ellas esboza una nueva gama de motivaciones principales y un nuevo reparto de actores clave en la cooperación. Finalmente, agrupa a estos actores según distintas combinaciones de motivaciones para participar en la cooperación y esboza las implicancias de los cambios en las motivaciones para la cooperación internacional.