La Igualdad de Oportunidades en el Empleo por Razón de Género en la Experiencia Europea - Quiñones Infante, Sergio (2011)
Un tema recurrente en el mundo del Derecho Laboral es el de la igualdad de oportunidades. Muchas veces confundimos este término con el sentido lato de igualdad, mientras que muchas otras, esta acepción termina confundiéndose con otras formas de igualdad lo cual lleva a interpretarse de manera distinta.En las siguientes líneas, el autor desarrolla, mediante un análisis crítico, la evolución y alcances de aquello que constituye la igualdad de oportunidades, partiendo de una diferencia clara entre la igualdad ante la ley, igualdad de trato e igualdad de oportunidades, centrando su análisis en la razón de género. Termina con la evolución y actual aplicación de lo descrito en el sistema español.