El transporte público de Lima en el siglo XXI - Espada Chilin, Sharon Mercedes (2022)
Esta tesis de investigación se centra en el tema transporte público de Lima en el siglo XXI, en donde se busca explicar los diferentes ámbitos que engloba el transporte público de Lima en la actualidad. Para lograr ello se describirá el origen y las características de estos sistemas de transporte público que se emplean en la actualidad como la combi, el micro, los buses, los autobuses, el metropolitano, los colectivos, los corredores complementarios y el metro de Lima. También, se describirán el origen, la promulgación y los efectos de los cambios en las normas de circulación como el decreto Legislativo 651 y la promulgación de las ordenanzas 104, 131 y 132. Además, se describirá las causas y efectos de los impactos de transporte público como el congestionamiento vehicular, accidentes de tránsito, problemas en la salud y la contaminación ambiental. Por último, se describirá los hábitos de desplazamiento los cuales engloban los principales medios de transporte empleados por los limeños y los principales motivos de desplazamiento.