El derecho a un proceso sin dilaciones indebidas - Apolín Meza, Dante Ludwig (2007)
El artículo analiza el derecho a un proceso sin dilaciones indebidas como una garantía constitucional que exige que los procesos judiciales se desarrollen dentro de un plazo razonable, equilibrando la necesidad de tiempo para garantizar el debido proceso con la obligación de evitar retrasos que hagan ineficaz la tutela jurisdiccional.