Relaciones entre las políticas públicas culturales y la gestión cultural - Guerra Chirinos, Diana (2006)
Las políticas culturales pueden contribuir más al desarrollo. Un paso clave es la incorporación de gestores culturales en la administración pública. Ellos pueden brindar información cultural, visión de conjunto y soluciones eficientes. Una política pública cultural debe proponer intervenciones necesarias; señalar los responsables de aplicarlas; su nivel de participación; de interrelación con los demás sectores y agentes; y los modelos de gestión a implementar. Los gestores culturales deben participar en el diseño de éstas y ayudar a la formación de nuevos gestores.