Algunos aspectos sobre la dificultad financiera e insolvencia del contratista EPC - Barahona Aguirre, Myriam (2020)
El artículo analiza el riesgo de dificultad financiera o insolvencia del contratista EPC en proyectos complejos de construcción desde el punto de vista jurídico y en consideración a estructuras de financiamiento de proyectos. Revisamos las consecuencias de dicho riesgo; las mitigantes contractuales disponibles para el proyecto respecto a garantías del contrato EPC, pago de obligaciones a subcontratistas y trabajadores y terminación del contrato EPC y cesión de subcontratos. Finalmente, tratamos algunas consideraciones relevantes en caso de una situación de insolvencia del contratista EPC respecto a terminación del contrato, ejecución de garantías líquidas, pago a subcontratistas y procedimientos transfronterizos.