La sentencia estimatoria de amparo : la difícil ruta para su ejecución - Abad Yupanqui, Samuel B. (2014)
La sentencia de amparo resulta ser uno de los medios más importantes para la tutela de los derechos fundamentales que son recogidas por esta misma institución. Es por tal motivo que para asegurar su eficacia cuenta con un proceso especial. Sin embargo, en la realidad peruana, la ejecución de dichas sentencias cuenta con muchas dilaciones, si es que no son ejecutadas. En el presente artículo, el autor analiza dicha problemática para terminar concluyendo que es necesario una reforma legal para asegurar la eficacia de la sentencia definitivas de amparo Amparo judgment turns out to be one of the most important means for the protection of fundamental rights which are collected by the same institution. It is for this reason that to ensure its effectiveness has a special process. However, in the Peruvian reality, The enforcement of such sentences has many delays, if they are not executed in many cases. In this article, the author analyzes this problem. then, he ends concluding that legal reform is needed to ensure the effectiveness of the final judgment of amparo.