Legitimidad constitucional y legitimidad comunitaria: ¿el control de constitucionalidad en Italia: un sistema «mixto»? - Celotto, Alfonso (2003)
Ensayo que examina la relación entre derechos humanos y democracia, analizando cómo ambos pilares del Estado constitucional se articulan, se tensionan y se refuerzan mutuamente en la práctica constitucional contemporánea para garantizar legitimidad, participación y protección efectiva de las libertades fundamentales.