El verdadero alcance normativo de la Legislación de Competencia frente a los Derechos del Consumidor - Durand Carrión, Julio Baltazar (2011)
Este artículo constituye una análisis funcional y sistémico desde la perspectiva constitucional para demostrar que el abuso de posición de dominio en el mercado no solo es de carácter exclusorio, sino también explotativo, toda vez que lo que subyace en el esencia en la legislación de competencia es Protección del Consumidor, porque todas las normas destinadas a promover la concurrencia empresarial, de una u otra forma, tienen siempre como destinatario y beneficiario final al consumidor, por ello en la Constitución de 1993, se trasladó el eje de gravedad de la economía a la relación entre empresa y consumidor.