Metodologías Activas en la Enseñanza de la Química General - Morales Bueno, Patricia (2003)
El artículo analiza la enseñanza de la Química General y propone metodologías activas que fomenten el aprendizaje conceptual, crítico y participativo, frente a la instrucción tradicional basada en exposición y resolución algorítmica. Se destaca la importancia de involucrar a los estudiantes en actividades que desarrollen análisis, síntesis y evaluación para mejorar la comprensión y motivación.