Los discursos en materia de política de empleo y de los derechos laborales en el Perú - Cáceres Paredes, Joel (2020)
A partir de la identificación de la importancia de los discursos para comprender la vida social y del análisis de la política de empleo y de los derechos laborales, en el presente artículo se realiza la identificación de las líneas de discusión sobre los alcances de los derechos laborales y de la política de empleo realizada en la prensa escrita en el Perú. De esta forma, a través de un estudio empírico se devela que dichas líneas de discusión no son, en estricto, neutrales, sino que obedecen a determinados ideas de política económica y social que pueden orientar los alcances de las normas jurídicas laborales, tales como por ejemplo el de flexibilidad-reducción de los derechos laborales.