Cárdenas, Enrique, José Antonio Ocarnpo y Rosernary Thorp. Industrialización y estado. México: Fondo de Cultura Económica, 2003. en la América Latina: la leyenda negra de la posguerra - Bardales, Luis Miguel Espinoza (2004)
Este número de la revista Economía (Vol. 27, N° 53-54) presenta un análisis multidimensional de las disparidades estructurales y los retos de integración en el Perú y América Latina.