La medición del territorio. Arquitectura del Paisaje - Flores, Manuel (2007)
Los talleres de diseño son una plataforma ideal para establecer mecanismos de acercamiento a una realidad compleja. La observación, el entendimiento de realidades diferentes, el desprejuiciamiento llevan a los talleres a proponer verdaderas alternativas creativas. El límite entre la utopía y la factibilidad tiende a desvanecerse cuando la realidad es tan intensa y ocurre frente a nuestros ojos. En el Perú nuestras ciudades y pueblos están en transformación constante y los conflictos forman parte de su naturaleza.